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Alfabeto cacio e ova

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g Alfabeto di Gragnano IGP
  • 40 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 1 crosta Parmigiano Reggiano DOP
  • 4 Cucchiai olio EVO
  • 2 Pomodori
  • 1 Cipolla grande
  • 1 Patata grande
  • 3 Uova
  • q.b. Sale

Procedimento
In una pentola capiente tagliare la patata a cubetti, aggiungere il pomodoro e la cipolla interi e i pezzettini di crosta di parmigiano. Versare due litri d’acqua nella pentola e cuocere il brodo per 30 minuti. Eliminare la cipolla e il pomodoro e calare la pasta nel brodo bollente, cuocendola al dente e regolando di sale. A tre minuti dal termine della cottura della pasta calare in pentola le uova leggermente sbattute con il parmigiano grattugiato, e mescolare energicamente il brodo. Impiattare e servire aggiungendo un filo d’olio a crudo.

Valori nutrizionali
L’Alfabeto cacio e ova è un piatto ricco di nutrienti preziosi per l’alimentazione dei bambini, come ad esempio le vitamine ed i sali minerali della patata e del pomodoro, e quelli del tuorlo dell’uovo che contiene buone quantità di vitamina A, D ed E, ed è ricco di calcio, ferro e fosforo. La cipolla, inoltre, contiene l’acido ellagico che ha proprietà diuretiche ed antiossidanti e aiuta a regolare la glicemia.  L’altro ingrediente principe di questa ricetta è il parmigiano che è ricco di calcio, necessario all’organismo per mantenere in salute le ossa e i denti, soprattutto in fase di crescita.

CHEF
difficoltà: Facile
40 minuti

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