Home - Ricette - Bombardoni con porcini, patate e Provolone del Monaco

Tabella nutrizionale

Per 100 g

ENERGIA : 2204,0Kcal
GRASSI : 144.7g (di cui saturi 82,3g)
CARBOIDRATI : 84,2g (di cui zuccheri 17,5g)
FIBRA : 22,8g
PROTEINE : 145,0g
SALE: 3711,2g

Bombardoni con porcini, patate e Provolone del Monaco

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g Bombardoni di Gragnano IGP
  • 300 g Funghi Porcini freschi (in alternativa secchi)
  • 200 g Provolone del Monaco
  • 250 g Patate
  • q.b. Strutto
  • 1 Spicchio d'aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. olio EVO
  • q.b. Sale

 

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti omogenei di mezzo centimetro e rosolarle in una padella con lo strutto.
Nel frattempo, cuocere i Bombardoni di Gragnano IGP in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura suggeriti.
Tagliare i funghi a lamelle sottili e cuocerli in una padella con uno spicchio d’aglio e olio; una volta cotti, bagnare con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Unire le patate e la pasta scolata al dente, quindi mantecare il tutto con olio.

Completare il piatto con il Provolone del Monaco grattugiato a scagliette e il basilico.

CHEF
difficoltà: Facile
30 minuti

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