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Conchiglioni ai pomodorini freschi, vasinicola e croccante di Parmigiano

I conchiglioni ai pomodorini freschi, basilico (la vasinicola, termine molto usato a Napoli che deriva dal greco “vazilikon”, che viene a sua volta da “vasilias”, ovvero Re, possiamo quindi dire che il basilico è “degno di un re”) e croccante di Parmigiano sono un ottimo modo per gustare un primo piatto facile, veloce e gustoso. Questa ricetta Italiana richiede solamente una manciata di ingredienti di qualità e alcuni passaggi semplici per raggiungere un risultato incredibile.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g Conchiglioni di Gragnano IGP
  • 8 Pomodorini
  • 2 Spicchi d'aglio
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Olio EVO
  • 800 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (per la cialda croccante)


Preparatione

  1. Innanzitutto dedicatevi alla preparazione del condimento; in una padella antiaderente versate l'olio, fatevi soffriggere l'aglio, unite i pomodorini precedentemente tagliati a pezzettini, salate e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Aggiungete, alla fine, il basilico. 

  2. In una pentola aggiungete abbondante acqua e portate ad ebollizione. Salate e cuocete i conchiglioni al dente.
  3. Nel frattempo che la pasta e il condimento cuociono, preparate la cialda con del parmigiano reggiano DOP già grattugiato in precedenza. Riscaldate una padella antiaderente e versate il trito di Parmigiano Reggiano DOP e cuocere a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Dopo averlo cotto a fuoco lento fino a quando non diventa di colore dorato, rimuoverlo dal fuoco e versare il parmigiano reggiano dop cotto su una superficie di lavoro pulita. Lasciatelo intiepidire per un paio di minuti, quindi modellatelo con le mani per formare una cialda.
  4. Una volta pronto il condimento e quando la pasta sarà al dente, scolate i Conchiglioni nella padella insieme al condimento e fate saltare per qualche minuto.
  5. Adagiate i Conchiglioni conditi in un piatto da portata insieme alla cialda di parmigiano e guarnite con un qualche foglia di basilico fresco e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
  6. I Conchiglioni ai pomodorini freschi, Vasinicola e croccante di Parmigiano sono pronti per essere serviti. Un primo piatto semplice e saporito, adatto a tutti e da portare in tavola per qualsiasi occasione.

Buon Appetito!

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