Home - Ricette - Farfalle cozze e zafferano

Tabella nutrizionale

Per 100 g

ENERGIA : 550,9Kcal
GRASSI : 14.2g (di cui saturi 2,5g)
CARBOIDRATI : 75,4g (di cui zuccheri 8,7g)
FIBRA : 3,3g
PROTEINE : 26,4g
SALE: 1088,3g

Farfalle cozze e zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g Farfalle di Gragnano IGP
  • 600 g Cozze
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

 

In una ciotolina, diluire lo zafferano con acqua a temperatura ambiente. In una padella, far imbiondire l’aglio con l’olio. Aggiungere le cozze, precedentemente pulite e private del bisso, una spolverata di prezzemolo tritato e lo zafferano. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere. Una volta aperte le cozze, sgusciarle.

Cuocere le Farfalle di Gragnano IGP in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con le cozze. Amalgamare il tutto e disporre su un piatto da portata, guarnendo con un ciuffo di prezzemolo.

CHEF
difficoltà: Facile
30 minuti

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