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Lumachine con zucchine, carote e crema di parmigiano

Ingredienti per 4 persone
  • 380 g Lumachine di Gragnano IGP
  • 500 g Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 400 g Carote
  • 1/2 bicchiere Latte scremato
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 4 Cucchiai olio EVO
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Procedimento
In una padella versare l’olio e imbiondire leggermente la cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma vivace, aggiungendo un po’ d’acqua calda. Frullare le zucchine al mixer, aggiungendo le foglie di basilico e un pizzico di sale e mettere da parte. Cuocere le carote tagliate a rondelle in acqua bollente leggermente salata. Frullare le carote nel mixer fino ad ottenere una crema e mettere da parte. Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, conservando parte dell’acqua di cottura. Versare la pasta scolata in una padella e mantecarla con il formaggio grattugiato e qualche mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa. Impiattare con dei coppapasta di diverse dimensioni creando dei cerchi concentrici: versare, in ogni piatto, prima la crema di zucchine e al centro la crema di carote. In ultimo aggiungere un mestolo di pasta al centro del piatto. Servire subito.

Valori  nutrizionali
Questa ricetta contiene pochi ingredienti, ma molto salutari e nutrienti. Le zucchine sono ricche di potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C, oltre che di fibre che aiutano la digestione. Le carote sono depurative, contengono beta-carotene e vitamina C, che hanno entrambi proprietà antiossidanti e fanno bene alla pelle e alla vista. Infine il parmigiano, oltre ad essere molto goloso per i bambini, aiuta a migliorare l’efficienza del nostro sistema immunitario poichè è ricco di vitamina B, di ferro e di zinco.

CHEF
difficoltà: Facile
30 minuti

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