
Orzo alla mediterranea
- 380 g Orzo di Gragnano IGP
- 20 Pomodorini ciliegini
- 350 g Tonno al naturale
- 15 Olive nere e verdi denocciolate
- 30 g Mais
- 4 Cucchiai olio EVO
- q.b. Basilico
- q.b. Sale
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare insieme l’olio, il tonno, i pomodorini tagliati in quattro, le olive sminuzzate e il mais e mettere da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Aggiungere la pasta nella ciotola e mescolare con gli altri ingredienti, regolando di sale. Lasciar intiepidire e impiattare decorando con qualche chicco di mais e delle foglie di basilico.
Valori nutrizionali
Questa ricetta contiene ingredienti ad alto valore nutrizionale. Il tonno ad esempio contiene grassi buoni che aiutano lo sviluppo del sistema nervoso, è ricco di vitamine idrosolubili e liposolubili e presenta un notevole quantitativo di proteine ad alto valore biologico. Le olive di Gaeta, sia bianche che nere, hanno un basso indice glicemico e contengono acido oleico, un potente antiossidante con proprietà antinfiammatorie. Il pomodoro è povero di zuccheri e ricco di sali minerali, vitamina C e potassio, oltre che di betacarotene, un altro antiossidante, fosforo, vitamina C e K e Licopene.
Ancora non ci sono recensioni.