Home - Ricette - Paella di Orzo

Tabella nutrizionale

Per 100 g

ENERGIA : 2479,0Kcal
GRASSI : 96.6g (di cui saturi 43,8g)
CARBOIDRATI : 263,8g (di cui zuccheri 197,1g)
FIBRA : 12,7g
PROTEINE : 142,9g
SALE: 2435,0g

Paella di Orzo

Ingredienti per 4 persone
  • 380 g Orzo di Gragnano IGP
  • 300 g Calamari
  • 8 Gamberi
  • 8 Scampi
  • 300 g Totani
  • 300 g Cozze
  • 300 g Vongole
  • 300 g Lupini
  • 200 g Gamberetti
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 60 cl Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Zafferano di San Gavino Monreale
  • q.b. Paprica affumicata
  • q.b. Peperoncino fresco
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

 

Lavare i frutti di mare eliminando le impurità, lasciarli aprire in una padella calda con coperchio. Sgusciarne una parte e conservare l’acqua di cottura. Rosolare il peperone, tagliato a julienne, con l’olio e tenere da parte. In una casseruola capiente rosolare l’aglio nell’olio e saltare velocemente i crostacei. Mettere da parte e lasciarvi appassire a fuoco basso la cipolla. Aggiungere totani e calamari tagliati ad anelli, rimuovere l’aglio e sfumare con il vino. Versare la passata di pomodoro e il liquido dei frutti di mare.

Insaporire con zafferano, paprica e peperoncino. Una volta giunto a bollore, aggiungere l’Orzo di Gragnano IGP e successivamente i frutti di mare sgusciati. Salare e pepare, aggiungendo acqua calda se occorre. Mescolare e cuocere al dente.

Spegnere il fuoco, disporre i crostacei, il peperone e i frutti di mare con il guscio sulla pasta. Guarnire con prezzemolo e servire.

CHEF
difficoltà: Medio
120 minuti

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