Home - Ricette - Pennette Rigate con polpettine

Pennette Rigate con polpettine

Ingredienti per 4 persone
  • 380 g Pennette Rigate di Gragnano IGP
  • 800 g Passata di pomdoro
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 250 g Carne di manzo macinata
  • 1 Uovo
  • 50 g Mollica di pane
  • 4 Cucchiai olio EVO
  • 30 g Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Procedimento
In una ciotola aggiungere la carne macinata, l’uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la mollica di pane bagnata e strizzata. Lavorare con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline piccole ed uniformi e metterle da parte. In una padella far rosolare leggermente l’aglio nell’olio ed eliminarlo. Versare il pomodoro e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Aggiungere poi le polpettine e lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo le foglie di basilico.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla mescolandola al condimento. Servire con il parmigiano grattugiato e altro basilico.

Valori nutrizionali
Questo piatto è energetico e gustoso, con un buon apporto di carboidrati e proteine, utili per la crescita. La carne di manzo contiene vitamine, sali minerali e ferro, utili per rinforzare il sistema immunitario e aumentare la resistenza alla stanchezza. L’uovo contiene un’alta quantità di fosforo, oltre che di vitamine del gruppo B, tra cui la vitamina B12, molto importante nel metabolismo di carboidrati, grassi e proteine. La passata di pomodoro è ricca di vitamine, soprattutto la Vit A, che è utile per la vista e la Vit E, che protegge la pelle. Il Parmigiano Reggiano, infine, ha un buon apporto di proteine nobili e calcio, validi per rafforzare sia le ossa che la muscolatura.

CHEF
difficoltà: Facile
30 minuti

Recensioni dei clienti

Ancora non ci sono recensioni.