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Tabella nutrizionale

Per 100 g

ENERGIA : 972,7Kcal
GRASSI : 52.2g (di cui saturi 20,3g)
CARBOIDRATI : 82,4g (di cui zuccheri 15,7g)
FIBRA : 6,7g
PROTEINE : 42,8g
SALE: 941,3g

Spaghettini all’acqua di limone, olio e Provolone del Monaco

Ingredienti per 4 persone
  • 380 g Spaghettini di Gragnano IGP
  • 4 limoni non trattati
  • 700 ml acqua
  • 130 g Provolone del Monaco DOP
  • 500 g Foglie di limone
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Pepe

 

Ricavare le scorze dei limoni, già lavati, con un pelapatate e metterle a macerare in acqua per una notte. Una volta pronta, filtrare l’acqua, eliminando le scorze.  Lavare accuratamente le foglie del limone, asciugarle e metterle su una teglia a essiccare a 60° per 12 ore. Polverizzarle
con un mixer, quindi passare la polvere al setaccio e riporla in un contenitore.

Portare a bollore l’acqua di limone in un tegame largo, abbastanza da contenere la pasta. aggiungere gli Spaghettini di Gragnano IGP , un giro d’olio e portarli a cottura, scuotendoli nel tegame fino a che non si ammorbidiscono. Mescolare con delicatezza fino a cottura ultimata.

Mantecare, a fuoco spento, con scaglie di Provolone del Monaco DOP e impiattare con pepe fresco, la farina di foglie di limone e un filo d’olio.

CHEF Peppe Guida
difficoltà: Avanzato
45 minuti

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