
Stivalettini con crema di piselli e totanetti
- 350 g Stivalettini di Gragnano IGP
- 400 g Piselli
- 1 Cipolla
- 4 Totanetti piccoli
- 2 Cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 Cucchiai olio EVO
- q.b. Basilico
- q.b. Sale
Procedimento
In una padella versare l’olio e imbiondire leggermente la cipolla tagliata a cubetti. Versare i piselli e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, aggiungendo 2 bicchieri di acqua calda. Frullare i piselli al mixer, aggiungendo le foglie di basilico, un pizzico di sale e il formaggio e mettere da parte. Scottare i totanetti in padella, salarli leggermente e tagliarli ad anellini. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla mescolandola alla crema di piselli. Impiattare e servire distribuendo gli anelli di pesce su ogni piatto. Terminare con un filo di olio a crudo.
Valori nutrizionali
Questo piatto colorato e salutare contiene diversi ingredienti importanti per l’organismo. I totanetti sono ricchi di omega 3, necessari per lo sviluppo del sistema nervoso e utili a combattere il “colesterolo cattivo”. I piselli forniscono vitamine, sali minerali e fibre. Hanno un indice glicemico basso, che si riduce ulteriormente grazie alla cottura lenta e all’abbinamento con la pasta al dente. La cipolla, diuretica e ricca di antiossidanti, contribuisce a regolare la glicemia. Il Parmigiano, infine, apporta proteine e calcio, validi a favorire il rafforzamento di ossa e denti nei bambini.
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