
Tabella nutrizionale
Per 100 g
ENERGIA : 1522,2KcalGRASSI : 75.7g (di cui saturi 28,9g)
CARBOIDRATI : 127,9g (di cui zuccheri 61,2g)
FIBRA : 21,7g
PROTEINE : 87,5g
SALE: 1022,5g
Trofie al pesto
- 350 g Trofie
- 1 mazzetto Basilico
- 2 Spicchi d'aglio
- 40 g Pinoli
- 20 g Pecorino Romano DOP grattugiato
- 20 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 2 Patate
- 150 g Fagiolini
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
Lavare e asciugare bene le foglie di basilico, quindi pestarle in un mortaio con sale, aglio sbucciato e pinoli. Unire i due formaggi grattugiati e continuare a pestare. Quando il composto ha la consistenza di una crema omogenea, aggiungere 6 cucchiai di olio, versandolo a filo. Amalgamare con un cucchiaio di legno e mettere da parte.
Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi. In una pentola mettere abbondante acqua salata e farvi cuocere le patate. Dopo 7 minuti aggiungere i fagiolini e, dopo una decina di minuti, le Trofie. Non appena la pasta è cotta, scolarla insieme alle verdure, conservando un paio di cucchiai d’acqua di cottura. Ammorbidire il pesto con quest’ultima, poi condire, spolverando con abbondante Parmigiano grattugiato.
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