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Tabella nutrizionale

Per 100 g

ENERGIA : 696,6Kcal
GRASSI : 35.5g (di cui saturi 4,2g)
CARBOIDRATI : 79,7g (di cui zuccheri 13,0g)
FIBRA : 12,2g
PROTEINE : 18,6g
SALE: 106,3g

Trottole con pomodoro e ricotta

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g Trottole di Gragnano IGP
  • 450 g Pomodorini Lampadina della Penisola Sorrentina
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 Spicchio d'aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale e pepe

 

In una casseruola far imbiondire l’aglio nell’olio, poi rimuoverlo e aggiungere il Pomodorino Lampadina della Penisola Sorrentina Di Martino. Regolare di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. A parte, lavorare la ricotta in una ciotola con la forchetta.

Cuocere le Trottole di Gragnano IGP in abbondante acqua salata e scolarle al dente, poi versarle nel sugo di pomodoro, aggiungere la ricotta, una spolverata di pepe e abbondante basilico. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa, impiattare e servire.

CHEF
difficoltà: Facile
40 minuti

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