Ingredienti per 4 persone
- 400g Trottole di Gragnano IGP
- 400g zucca gialla
- 30g Parmigiano Reggiano
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 4 cucchiai di olio evo
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale e pepe nero q.b
Procedimento
Iniziate pulendo la zucca, rimuovendo la buccia e i semi. Tagliatela a cubetti e mettetela da parte.
Affettate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete la zucca a cubetti.
Lasciate cuocere la zucca a fuoco medio, aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Quando la zucca diventa morbida, schiacciatela con una forchetta per ottenere una crema.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocete le Trottole Pasta di Martino. Scolatele al dente e conservate un po' d'acqua di cottura.
Unite la pasta alla crema di zucca nella padella, aggiungendo un po' d'acqua di cottura per amalgamare. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Servite la pasta con zucca gialla napoletana calda, spolverando con abbondante parmigiano grattugiato e prezzemolo finemente tritato. Buon appetito!