Home - Concept stores - Pastificio Di Martino a FICO Eataly World

Pastificio Di Martino a FICO Eataly World

Lo storico pastificio di Gragnano porta a Bologna tutto il sapere e il gusto del suo territorio.

All’interno di F.I.CO. Eataly World, il grande parco dedicato all’agroalimentare di Bologna, il Pastificio Di Martino è presente con uno spazio ampio e multifunzionale, che si propone di portare nella patria del tortellino tutta la tradizione che c’è dietro la Pasta di Gragnano IGP.

Dentro F.I.CO., infatti, Pastificio Di Martino ha ricostruito un mulino e una vera e propria linea di produzione, che accompagna il visitatore lungo le tappe necessarie per ottenere la pasta secca, passando dalla molitura, all’impasto della semola con l’acqua, alla trafilatura e l’essiccazione, fino al confezionamento del prodotto finale: la pasta più buona dopo quella di Gragnano!

Un mulino, un pastificio, un pasta store e un pasta bar: quattrocento metri quadrati interamente dedicati all’oro bianco

Il nostro menù

Menù "Il Devoto"
  • 3 pezzi di Fritto di Pasta

    Timballi di pasta farciti con salame, piselli e provola – parmigiano e scorza di limone – pasta patate e provola

  • “La Devozione”

    Spaghetti di Gragnano IGP, con salsa di pomodoro di collina e basilico fresco

  • La Pastiera Napoletana

    Dolce simbolo della tradizione Partenopea

    *Nei 2  Menù sono inclusi: coperto, acqua o/o calice di vino Fico o/o bibita analcolica.

€ 20,00
Menù "Domenica dalla Nonna"
  • 3 pezzi di Fritto di Pasta

    Timballi di pasta farciti con salame, piselli e provola – parmigiano e scorza di limone – pasta patate e provola

  • Ziti al Ragù Napoletano

    Carne di maiale e manzo, cotto a bassa temperatura per lunghe ore

  • Polpette al sugo

    Polpette di carne mista, al sugo, con un ciuffo di ricotta fresca

€ 20,00
Menù “Territorio e Tradizione”
  • 3 pezzi di Fritto di Pasta

    Timballi di pasta farciti con salame, piselli e provola – parmigiano e scorza di limone –  pasta patate e provola

    1 Calice di Prosecco o Gragnano Frizzante

  • Degustazione di Ziti di Gragnano IGP al Ragù Napoletano

    con carne di maiale e manzo, cotto a bassa temperatura per lunghe ore

  • Degustazione di Vermicelli di Gragnano IGP alla Nerano

    piatto tipico della Costiera Amalfitana, con zucchine e Provolone;

    1 Calice di Aglianico/Fiano/Falanghina

  • Degustazione di Pastiera Napoletana

    dolce simbolo della tradizione Partenopea

€ 30,00
Menù “Con un piede a Mare”
  • 3 pezzi di Fritto di Pasta

    Timballi di pasta farciti con salame, piselli e provola – parmigiano e scorza di limone –  pasta patate e provola

    1 Calice di Prosecco o Gragnano Frizzante

  • Degustazione di Tofe del PastiFICO

    con ragù di calamari, su crema di zucchine al limone;

    1 Calice di Aglianico/Fiano/Falanghina

  • Degustazione de “La Devozione”

    Spaghetti di Gragnano IGP, con salsa di pomodoro di collina e basilico fresco;

  • Degustazione di Pastiera Napoletana

    dolce simbolo della tradizione Partenopea

€ 30,00
Menù à la carte: Le Sfizioserie
  •  Fritto di Pasta

    6pz timballi di pasta farciti con diversi gusti pasta patate e provola, salame e piselli e parmigiano e scorza di limone.

    € 5,00
  • Polpette al sugo

    6pz polpette di carne mista, al sugo, con un ciuffo di ricotta fresca

    € 6,00
Menù à la carte: Primi Piatti
  • “La Devozione”

    Spaghetti di Gragnano IGP, con salsa di pomodoro di collina e basilico fresco

    € 8,00
  • Ziti di Gragnano IGP al Ragù Napoletano

    con carne di maiale e manzo, cotto a bassa temperatura per lunghe ore

    € 10,00
  • Vermicelli di Gragnano IGP alla Nerano

    piatto tipico della Costiera Amalfitana, con zucchine e Provolone;

    € 12,00
  • Tofe del PastiFICO

    con ragù di calamari, su crema di piselli al limone;

    € 14,00
Menù à la carte: Il Dolce
  • Pastiera Napoletana

    dolce simbolo della tradizione Partenopea

    € 5,00
Prenota ora!

Oltre 120 i formati di Pasta di Gragnano IGP Di Martino presenti sugli scaffali del Pasta Store, dove i nostri pasta genius guidano il cliente nell’abbinamento perfetto fra pasta e condimento.

A completare l’esperienza un Pasta Bar di design, dove lo chef Riccardo Ronchi realizza in un contesto informale le più apprezzate ricette di pasta della tradizione campana, seguendo la stagionalità e il suo estro creativo.

Negli spazi del Pastificio Gragnanese la pasta si racconta a 360°, dalla terra al piatto, con visite guidate in produzione e spettacoli per adulti e bambini, stimolando, incuriosendo e ingolosendo chi decide di lasciarsi conquistare.

Pastificio Di Martino a FICO Eataly World