Formato del mese - Tortiglioni

No, in realtà non si chiamano Fusilli! Nella tradizione Gragnanese i Tortiglioni sono il tipico formato "torto" intorno a sé stesso, la cui forma permette di raccogliere in modo unico tutti i sughi.

I Tortiglioni sono un formato della tradizione gragnanese

Uno dei formati di pasta più amati per la sua ipnotica forma a spirale che ben avvolge il sugo al suo interno esaltandone il sapore, i Tortiglionisono da gustare in abbinamento a ricette italiane semplici e ricche di sapore.

 
Esaurito

Come cucinare i Tortiglioni?

Tempi di cottura

In 10 minuti al dente

Abbinalo con:

Pesce, carne, verdure e formaggi

Metodi di cottura

Mantecata, Al forno e All'insalata

Ricette con i Tortiglioni

Tortiglioni all’insalata di pesto e pomodorini
Scopri la ricetta
Tortiglioni con piselli, fave, cipolla novella e guanciale di maiale
SCOPRI LA RICETTA