- 380 g di Spaghetti Di Martino
- 250 g di prosciutto cotto a cubetti, preferibilmente senza polifosfati
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio evo
- 300 g di pomodorini dei Monti Lattari
- 5 uova Sale q.b
Preparazione
- Cuocere la pasta molto al dente in abbondante acqua salata, scolarla e metterla da parte.
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio e il prosciutto e mescolare aggiungendo la pasta già cotta.
- Ungere leggermente d’olio un foglio di carta da forno e porlo sul fondo di una teglia.
- Versare la pasta condita e cuocere in forno preriscaldato a 180° finché non diventa dorato.
- In una padella far rosolare leggermente l’aglio nell’olio ed eliminarlo. Versare il pomodoro e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma vivace, regolando di sale.
- Sfornare la frittata di pasta e tagliarla con un coppapasta. Decorare con un cucchiaio di pomodoro e servire.