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Lumachine con zucchine, carote e crema di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:  

  • 380 g di Lumachine Di Martino
  • 500 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 400 g di carote
  • 1/2 bicchiere di latte scremato
  • 50 g di Parmigiano Reggiano 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b. 

Preparazione

  1. In una padella versare l’olio e imbiondire leggermente la cipolla tagliata a cubetti.
  2. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma vivace, aggiungendo un po’ d’acqua calda.
  3. Frullare le zucchine al mixer, aggiungendo le foglie di basilico e un pizzico di sale e mettere da parte. 
  4. Cuocere le carote tagliate a rondelle in acqua bollente leggermente salata. 
  5. Frullare le carote nel mixer fino ad ottenere una crema e mettere da parte.
  6. Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, conservando parte dell’acqua di cottura.
  7. Versare la pasta scolata in una padella e mantecarla con il formaggio grattugiato e qualche mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  8. Impiattare con dei coppapasta di diverse dimensioni creando dei cerchi concentrici: versare, in ogni piatto, prima la crema di zucchine e al centro la crema di carote. 
  9. In ultimo aggiungere un mestolo di pasta al centro del piatto. Servire subito

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