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Ziti spezzati alla genovese - Campania

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di Ziti di Gragnano IGP Di Martino
  • 600g di carne di primo taglio (annecchia)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • 150g di vino bianco secco
  • 1kg di cipolle ramate di Montoro (in alternativa Cipolle dorate)
  • 1 mazzetto aromatico (75g carote – 75g sedano – 1 ciuffo prezzemolo – 2 foglie alloro)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Mondare le cipolle e affettarle sottilmente. Sbucciare e tritare finemente le carote e il sedano. Creare un mazzetto odoroso legando con spago da cucina il ciuffo di sedano e prezzemolo con le foglie di alloro

Ripulire la carne da eventuale grasso in eccesso e tagliarla in 5 parti

In una pentola capiente versare abbondante olio, poi aggiungere le cipolle, il sedano e la carota. Lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto, poi unire la carne

Aggiungere il mazzetto odoroso e un pizzico di sale, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Poi abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per circa 3 ore e mescolare di tanto in tanto. Trascorse le 3 ore eliminare il mazzetto odoroso

A questo punto alzare la fiamma e sfumare con una parte del vino, mescolare e cuocere senza coperchio per un'altra ora, bagnando con il vino rimanente man mano che il fondo si sarà asciugato

Nel frattempo spezzare gli Ziti a mano e cuocere in abbondante acqua salata e scolarli al dente

Unire la pasta al condimento, amalgamare per bene e servire con una spolverata di parmigiano grattuggiato.

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