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Trofie al pesto - Liguria

Iniziamo subito col dire che la pasta al pesto è una ricetta classica e tipica della cucina ligure. Se siete alla ricerca di un modo veloce per dare sapore e gusto al vostro pranzo, quale piatto migliore di una intramontabile pasta al pesto?


Ingredienti per 4 persone

  • 350 g Trofie
  • 1 mazzetto Basilico
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 40 g Pinoli
  • 20 g Pecorino Romano DOP grattugiato
  • 20 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 2 Patate
  • 150 g Fagiolini
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prepariamo tutto quello di cui abbiamo bisogno: laviamo e asciughiamo bene le foglie di basilico, pestiamole in un mortaio con sale, aglio sbucciato e pinoli. Uniamo poi i due formaggi grattugiati e continuiamo a pestare fino a ottenere una crema omogenea.

  2. Aggiungiamo a questo punto 6 cucchiai di olio a filo e amalgamiamo con un cucchiaio di legno.
  3. Mondiamo poi le verdure, lavandole e tagliandole a pezzi. In una pentola mettiamo abbondante acqua fredda e salata, facciamo cuocere le patate e, dopo 7 minuti, aggiungiamo i fagiolini. Aspettiamo poi una decina di minuti e buttiamo le Trofie, così da cuocere tutto insieme. Quando la pasta e le verdure saranno cotte, scoliamo tutto, conservando un paio di cucchiai d’acqua di cottura con cui ammorbidiremo il pesto. 
  4. Condiamo con abbondante Parmigiano grattugiato, mescoliamo bene e il nostro gustoso piatto è pronto!

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