Ingredienti per 4 persone
- 400g di Fusillata Casareccia di Gragnano I.G.P
- 1 melanzana tonda viola chiaro
- 350g di pesce spada
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 300g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Lavare le melanzane e pelarle per ricavarne delle striscioline di buccia. Tagliare la polpa a dadini e friggerli in abbondante olio
Una volta dorati, riporli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Poi, friggere nella stessa padella la julienne di bucce di melanzana e mettere da parte, serviranno per decorare il piatto
Nel frattempo, tagliare il pesce spada a cubetti e rosolarlo in una padella antiaderente con olio EVO, sfumare con vino bianco e lasciar evaporare
Aggiungere i pomodori pelati tagliati a metà e il basilico, aggiustare di sale e cuocere per un quarto d'ora con coperchio.
Cuocere la Fusillata Casareccia in abbondante acqua salata.
Unire le melanzane alla padella con il sugo di pesce spada, scolare la pasta e aggiungerla al condimento. Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti
Impiattare decorando con le striscioline di buccia di melanzane e basilico fresco.