Fusillata Casareccia con pesce spada e melanzane

Fusillata Casareccia con pesce spada e melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di Fusillata Casareccia di Gragnano I.G.P
  • 1 melanzana tonda viola chiaro
  • 350g di pesce spada
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

 Procedimento

Lavare le melanzane e pelarle per ricavarne delle striscioline di buccia. Tagliare la polpa a dadini e friggerli in abbondante olio

Una volta dorati, riporli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Poi, friggere nella stessa padella la julienne di bucce di melanzana e mettere da parte, serviranno per decorare il piatto 

Nel frattempo, tagliare il pesce spada a cubetti e rosolarlo in una padella antiaderente con olio EVO, sfumare con vino bianco e lasciar evaporare 

Aggiungere i pomodori pelati tagliati a metà e il basilico, aggiustare di sale e cuocere per un quarto d'ora con coperchio.

Cuocere la Fusillata Casareccia in abbondante acqua salata.

Unire le melanzane alla padella con il sugo di pesce spada, scolare la pasta e aggiungerla al condimento. Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti 

Impiattare decorando con le striscioline di buccia di melanzane e basilico fresco.

 

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