- 350 g Maccheroncini al Pettine
- 100 g Pecorino Romano DOP
- 1 Scarola stufata
- 6 Tuorli d'uovo
- 50 g Parmigiano Reggiano DOP
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa, raccogliamo gli ingredienti necessari: Uova, Pecorino romano grattugiato, Parmigiano Reggiano, pepe, Maccheroncini al Pettine e Scarola.
- Iniziamo dalle uova: in una ciotola sbattiamole leggermente, aggiungendo il Pecorino grattugiato, il Parmigiano Reggiano e un pizzico di pepe.
- Per quanto riguarda la pasta, cuociamo i Maccheroncini al Pettine in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione Di Martino. Una volta pronti, scoliamoli e versiamoli in un tegame insieme al battuto di uova precedentemente preparato. Amalgamiamo il tutto a fuoco basso, così da non far rapprendere l’uovo.
- Per preparare la base, disporremo la scarola stufata, precedentemente cucinata, sul fondo di un piatto da portata. Adagiamo sulla scarola la pasta amalgamata al battuto di uova ed ecco pronto il nostro piatto! I Maccheroncini al Pettine con Scarola possono essere serviti. Non abbiamo dubbi che le reazioni dei vostri commensali saranno entusiaste.