Orecchiette con gamberi e spinaci - Puglia

Orecchiette con gamberi e spinaci - Puglia

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g Orecchiette
  • 300 g Gamberi puliti
  • 1 kg Spinaci puliti
  • 125 cl Vino bianco
  • 250 g Panna da cucina
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare questa deliziosa ricetta con un bel soffritto di gamberi, ma non prima di averli lavati e puliti. In una pentola capiente, rosolate i gamberi in abbondante olio per renderli croccanti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.

  2. Aggiungete poi gli spinaci, prima lessati tagliati a pezzetti, e mescolate. Versate la panna e regolate di sale, lasciate cuocere a fuoco basso per alcuni minuti. 
  3. Nel frattempo, cucinate le Orecchiette in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e versatele nel condimento. 
  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti per far amalgamare i sapori e servite le Orecchiette con gamberi e spinaci dopo qualche minuto di mantecatura.

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