- 320 g Canneroni Rigati di Gragnano IGP
- 350 g Rana Pescatrice
- 10 Pomodorini
- 1 Spicchio d'aglio
- q.b. Menta fresca
- q.b. Pecorino Romano DOP
- q.b. olio EVO
- q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione privando la rana pescatrice della testa, delle pinne e della lisca centrale. Una volta pulita, tagliate a fette la rana pescatrice, quindi fatela rosolare in una padella insieme all'olio, aglio, sale, pepe, menta e un po’ di peperoncino, se lo gradite. Una volta pronta, mettete da parte.
- In una pentola capiente, portate a ebollizione l’acqua, quindi aggiungete i Canneroni Rigati e fate cuocere per 9 – 10 minuti o finché non saranno al dente.
- Terminata la cottura dei cannaroni, scolateli tenendo da parte un po’ del liquido di cottura e versateli nella padella dove avete rosolato la rana pescatrice. Fate saltare il tutto qualche minuto a fuoco vivo aggiungendo, se necessario, un po’ del liquido di cottura.
- Servite i Canneroni Rigati con Rana Pescatrice ben caldi guarnendoli con una spolverata di pecorino e qualche foglia di menta. Il risultato sarà un piatto che conquisterà i palati più esigenti e che piacerà a tutti i vostri ospiti.