Chifferi con zucca, ceci e ‘nduja

Chifferi con zucca, ceci e ‘nduja

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g Chifferi di Gragnano I.G.P
  • 200g zucca
  • 200g ceci di Cicerale secchi
  • 1 cucchiaino di ‘nduja
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.  

Procedimento:

Lavare i ceci e metterli a bagno tutta la notte, poi cuocerli a fuoco basso in una pentola con l’acqua, aggiustando di sale

A parte, imbiondire l’aglio in un tegame con l’olio e lasciar sciogliere la ‘nduja 

Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, due rametti di rosmarino e versare un mestolo d’acqua calda

Aggiungere i ceci precedentemente scolati schiacciandone qualcuno con la forchetta, coprire e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa

Calare i Chifferi direttamente all’interno del condimento, aggiustare di sale e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto. Impiattare e servire.

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