Ingredienti per 4 persone:
- 500g Linguettine di Gragnano I.G.P
- 1 spigola da 850g
- 2 limoni
- 1 peperone crusco
- 3 cucchiai olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- Timo Limone q.b.
- Sale e pepe rosa q.b
Procedimento:
Far rosolare l’aglio tritato in padella con l’olio evo, aggiungere qualche pezzettino di spigola, un po’ d’acqua e lasciar andare per qualche minuto
A parte, condire una tartare di spigola con sale, olio, la buccia dei due limoni e il pepe rosa e formare una quenelle
Cuocere le Linguettine in acqua per qualche minuto e finire la cottura in padella con il condimento, aggiungendo la spigola rimasta e il timo limone
Frullare il peperone crusco con l’olio evo fino ad ottenere una crema. Impiattare la pasta formando un nido e guarnire con la quenelle di spigola, qualche ciuffo di crema e altro timo limone.