- 400 g Conchiglioni di Gragnano IGP
- 8 Pomodorini
- 2 Spicchi d'aglio
- q.b. Basilico fresco
- q.b. Olio EVO
- 800 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (per la cialda croccante)
Preparatione
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Innanzitutto dedicatevi alla preparazione del condimento; in una padella antiaderente versate l'olio, fatevi soffriggere l'aglio, unite i pomodorini precedentemente tagliati a pezzettini, salate e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Aggiungete, alla fine, il basilico.
- In una pentola aggiungete abbondante acqua e portate ad ebollizione. Salate e cuocete i conchiglioni al dente.
- Nel frattempo che la pasta e il condimento cuociono, preparate la cialda con del parmigiano reggiano DOP già grattugiato in precedenza. Riscaldate una padella antiaderente e versate il trito di Parmigiano Reggiano DOP e cuocere a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Dopo averlo cotto a fuoco lento fino a quando non diventa di colore dorato, rimuoverlo dal fuoco e versare il parmigiano reggiano dop cotto su una superficie di lavoro pulita. Lasciatelo intiepidire per un paio di minuti, quindi modellatelo con le mani per formare una cialda.
- Una volta pronto il condimento e quando la pasta sarà al dente, scolate i Conchiglioni nella padella insieme al condimento e fate saltare per qualche minuto.
- Adagiate i Conchiglioni conditi in un piatto da portata insieme alla cialda di parmigiano e guarnite con un qualche foglia di basilico fresco e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
- I Conchiglioni ai pomodorini freschi, Vasinicola e croccante di Parmigiano sono pronti per essere serviti. Un primo piatto semplice e saporito, adatto a tutti e da portare in tavola per qualsiasi occasione.
Buon Appetito!