Ingredienti per 4 persone:
- 400g Eliche Giganti di Gragnano IGP
- 1 cavolfiore grande
- 7 filetti alici
- 10/15 pomodori secchi
- 3 cucchiai olive Salella ammaccate del Cilento
- 1 cucchiaio capperi
- 1 cipolla di Tropea
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai olio evo
- Erba cipollina, timo limone e salvia q.b.
- Peperoncino q.b
- Sale e pepe rosa q.b.
Procedimento:
In una padella con l'olio far imbrunire l'aglio, poi rimuoverlo
Soffriggere la cipolla con il peperoncino e i capperi, poi far sciogliere un paio di filetti di alici
Frullare il cavolfiore a crudo, versarlo in padella e lasciar cuocere coprendo con un coperchio e aggiungere acqua di cottura se serve
Intanto, calare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente
Saltarla con il condimento, aggiungendo le olive, le alici e i pomodori secchi tagliati a pezzetti
A fuoco spento unire le erbe aromatiche e una spolverata di pepe rosa. Impiattare e servire.