Rosmarino e ceci

Rosmarino e ceci

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 g di rosmarino Di Martino 
  • 100 g di ceci secchi (se i ceci sono già lessati 400 g)
  • 1 cipolla
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 peperoncino
  • origano q.b
  • basilico 
  • 150 cl di brodo di carne
  • 100 g di salsiccia magra
  • formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento: 

In una pentola da minestra far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con l’olio

Unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciarla rosolare; aggiungere i ceci, la foglia di alloro, il peperoncino, un pizzico d’origano e qualche foglia di basilico 

Lasciar amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprire con il brodo bollente e proseguire la cottura per qualche minuto

Calare la pastina rosmarino e lasciarla cuocere per il tempo previsto

Servire il piatto accompagnandolo con formaggio grattugiato fresco.

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