Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di rosmarino Di Martino
- 100 g di ceci secchi (se i ceci sono già lessati 400 g)
- 1 cipolla
- 200 g di pomodori pelati
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- origano q.b
- basilico
- 150 cl di brodo di carne
- 100 g di salsiccia magra
- formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio d’olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una pentola da minestra far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con l’olio
Unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciarla rosolare; aggiungere i ceci, la foglia di alloro, il peperoncino, un pizzico d’origano e qualche foglia di basilico
Lasciar amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprire con il brodo bollente e proseguire la cottura per qualche minuto
Calare la pastina rosmarino e lasciarla cuocere per il tempo previsto
Servire il piatto accompagnandolo con formaggio grattugiato fresco.