Fresine spezzate con verza, ceci e pomodori secchi

Fresine spezzate con verza, ceci e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g Fresine di Gragnano IGP
  • 300g ceci secchi
  • 80g pomodori secchi
  • 500g verza
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Brodo vegetale q.b.
  • 3 cucchiai olio EVO
  • Peperoncino q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Lasciare i ceci in ammollo dalla sera precedente, cuocerli in abbondante acqua e lasciarli da parte

In un tegame in terracotta far rosolare la cipolla nell’olio, insieme al peperoncino. Aggiungere la verza pulita, tagliata a listarelle e lasciar appassire regolando di sale

Aggiungere poi i ceci cotti e un paio di mestoli della loro acqua di cottura e lasciar cuocere per circa 15 minuti, unendo a metà cottura il timo e i pomodorini secchi tagliati a listarelle

A questo punto, spezzare a mano le Fresine e cuocerle direttamente all’interno della casseruola, aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo

Impiattare e finire con olio a crudo e qualche fogliolina di timo.

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