Ingredienti per 4 persone:
- 350g Fresine di Gragnano IGP
- 300g ceci secchi
- 80g pomodori secchi
- 500g verza
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Brodo vegetale q.b.
- 3 cucchiai olio EVO
- Peperoncino q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Lasciare i ceci in ammollo dalla sera precedente, cuocerli in abbondante acqua e lasciarli da parte
In un tegame in terracotta far rosolare la cipolla nell’olio, insieme al peperoncino. Aggiungere la verza pulita, tagliata a listarelle e lasciar appassire regolando di sale
Aggiungere poi i ceci cotti e un paio di mestoli della loro acqua di cottura e lasciar cuocere per circa 15 minuti, unendo a metà cottura il timo e i pomodorini secchi tagliati a listarelle
A questo punto, spezzare a mano le Fresine e cuocerle direttamente all’interno della casseruola, aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo
Impiattare e finire con olio a crudo e qualche fogliolina di timo.