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Millerighe al forno con polpettine

Ingredienti per 4 persone
  • 380g Millerighe di Gragnano IGP
  • 600g passata di pomodoro
  • 350g ricotta
  • 40g Parmigiano Reggiano
  • 350g provola affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai olio evo
  • Basilico q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
Per le polpettine:
  • 250g carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 70g pane raffermo, bagnato e strizzato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo un piatto delizioso! Per realizzare questa ricetta, iniziamo lavorando insieme il manzo macinato, il pane - prima bagnato e strizzato - l’uovo, il sale e il pepe e formiamo le nostre polpette. Dopodiché, friggiamo le polpette in olio di semi ben caldo e mettiamole da parte.

  2. In una casseruola, iniziamo a imbiondire l'aglio nell'olio, poi lo rimuoviamo una volta raggiunta la doratura e versiamo la passata. Cuociamo a fuoco medio aggiungendo qualche foglia di basilico per ravvivare il sapore.
  3. In una ciotola, mescoliamo ricotta, parmigiano e provola tagliata a cubetti. Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo bene, facendo attenzione a non sciogliere troppo la ricotta. 
  4. Cuociamo la pasta in acqua salata in modo da ottenere una consistenza al dente. 
  5. Sgoccioliamo la pasta e, per bloccare la cottura, la passiamo sotto acqua fredda. 
  6. In una teglia da forno, farcire la pasta, in verticale, con il composto di ricotta e polpette dopo aver versato un mestolo di passata sul fondo di una teglia. Copriamo con dei pomodori e parmigiano e inforniamo a 180 °C per circa 30 minuti. 
  7. Una volta pronta, lasciamola riposare qualche minuto prima di impiattare e servire. Buon appetito!

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