Ingredienti per 4 persone:
- 320g di Lumachine di Gragnano IGP
- 200g di ricotta salata
- 2 peperoni rossi piccoli
- 500g di fagiolini
- 500g di asparagi
- 300g di piselli freschi
- 250g di fave sgranate
- 120g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale e peperoncino q.b
Preparazione
Per la ‘nduja vegetale, cuocere i peperoni a 200 gradi per 12 minuti. Coprirli con della pellicola, poi spellarli, pulirli e frullarli con il peperoncino
A parte, sbucciare i piselli, sbollentarli e poi immergerli in acqua e ghiaccio. Farli rosolare con l’olio e il cipollotto e poi frullare il tutto
Calare le Lumachine nella crema di piselli e aggiungere le fave sbollentate, i fagiolini divisi a metà e le punte degli asparagi
Mantecare con Parmigiano e olio evo e servire con la ‘nduja vegetale e la ricotta salata grattugiata.