Ingredienti per 4 persone:
- 350g di Manfredine di Gragnano IGP
- 300g di ceci secchi
- 650g di lupini
- 500g di scarole
- 3 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale e peperoncino q.b.
Procedimento:
Soffriggere l’aglio con l’olio evo e il peperoncino, aggiungere i ceci e farli rosolare.
Rimuovere l’aglio, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere per mezz’ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
A parte far cuocere le scarole pulite e lavate con uno spicchio d’aglio e l’olio evo, e unirle alla minestra di ceci
Far aprire i lupini in una padella, poi rimuoverli e filtrare l’acqua di cottura. Calare le Manfredine spezzate a mano nella minestra e aggiungere l’acqua dei lupini a filo
Infine aggiungere i lupini sgusciati e impiattare con un giro di olio evo a crudo.