Ingredienti per 4 persone:
400g Mezzi Occhi di Lupo di Gragnano IGP
- 800g seppie e il proprio nero
- Concentrato di pomodoro q.b.
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio di Vessalico
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai olio evo
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale e peperoncino q.b.
Preparazione
In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio
Appassire la cipolla tagliata sottile e successivamente versare le seppie pulite e tagliate a cubetti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e sfumare con vino bianco. Aggiustare di sale
Intanto, cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, poi versarla in padella con il condimento e spadellare il tutto insieme al nero precedentemente prelevato dalle seppie
Aggiungere un pò d’acqua di cottura se necessario
Guarnire con prezzemolo fresco, impiattare e servire.