Mezzi Occhi di Lupo al nero di seppia

Mezzi Occhi di Lupo al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

400g Mezzi Occhi di Lupo di Gragnano IGP

  • 800g seppie e il proprio nero
  • Concentrato di pomodoro q.b.
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio di Vessalico
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 3 cucchiai olio evo 
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e peperoncino q.b.

Preparazione

In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio

Appassire la cipolla tagliata sottile e successivamente versare le seppie pulite e tagliate a cubetti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e sfumare con vino bianco. Aggiustare di sale

Intanto, cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, poi versarla in padella con il condimento e spadellare il tutto insieme al nero precedentemente prelevato dalle seppie

Aggiungere un pò d’acqua di cottura se necessario

Guarnire con prezzemolo fresco, impiattare e servire.

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