Vediamo come preparare questa prelibatezza, la ricetta delle mezze penne rigate integrali Di Martino con olive e ricotta.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g Penne Mezzani Rigate Integrali
- 350 g Ricotta di bufala campana DOP
- 2 Pomodori ramati
- 12 Olive verdi snocciolate
- q.b. Basilico
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, sminuzzate le olive direttamente in una ciotola. Usate due cucchiai d’olio e una manciata di ricotta per impastare il tutto insieme. Aggiungete poi un trito di basilico e mescolate con cura, lasciate riposare.
- Successivamente, portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete le Penne Mezzani Rigate Integrali fino a farle diventare al dente.
- Nel frattempo, pelate i pomodori e tagliateli a dadini. Una volta cotte le penne, scolatele e mescolate con due cucchiai d’olio, il basilico tritato, le palline di ricotta e i dadini di pomodoro.
- Mescolate bene e servite. Un piatto fresco e leggero ma ricco di gusto e sapore!