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Bombardoni Limone, Basilico e Bottarga dello Chef Alessio Da Prato

Ingredienti per 4 persone

320gr Bombardoni 

30gr Bottarga

1 Limone 

1 spicchio d'aglio 

Basilico q.b

6 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Sale q.b

Procedimento:

 

Mettere a bollire l’acqua per la pasta con i gambi di Basilico e scorze di limone non trattato

 

Versare l’olio in una padella e unire scorza di limone, l’aglio e lasciate scaldare per qualche minuto a fuoco dolce

 

Scolate la pasta lasciandola un pochino umida, alzare la fiamma sotto la padella con l’olio e aggiungete la pasta al condimento e foglie di basilico fresco.

 

Aggiungete il succo del limone e mescolare

 

Aggiungere per ultima la bottarga e fare saltare a lungo per avere un ‘emulsione cremosa

 

Impiattare e guarnendo con fiori di salvia e finocchietto selvatico

Lo chef Alessio Da Prato ha portato la tradizione della cucina italiana New York, cucinando per diversi eventi come James Berard Foundation, Eataly e La cucina Italiana, ma oggi è tornato nella sua amata Toscana per insegnare agli stranieri tutto il gusto e la maestria della cucina italiana, il suo lavoro di esportazione dell'italianità nel mondo non finisce mai!

Alessio Da Prato Chef

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