Ingredienti per 4 persone:
- 500g Eliche Giganti di Gragnano IGP
- 100g Pomodorini gialli
- 300g Cimette di cavolfiore
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 Acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Una manciata di foglie piatte di prezzemolo
- Olio d'oliva q.b
- sale q.b
Procedimento:
Lessare le cimette di cavolfiore in acqua salata al dente
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere l'aglio tritato, metà del prezzemolo e 3 filetti di acciughe
Aggiungere 3/4 delle cimette di cavolfiore e soffriggerne per alcuni minuti
Diluire la passata di pomodoro con 100cc di vino bianco e mescolare
con la salsa di cavolfiore
Mescolare le Eliche Giganti cotti con la salsa e decorare con pomodorini gialli tagliati a metà, qualche acciuga e le rimanenti cimette di cavolfiore.