Ingredienti 4 persone
- 380g di Mezzi Canneroni Rigati Di Martino
- 120g di fave fresche sgusciate
- 4 pomodori maturi tagliati a concassé
- 1 scalogno
- 2 dl di salsa al pomodoro
- 120g di pane integrale tagliato a cubetti
- 100g di burro chiarificato
- 120g di fontina tagliata a scaglie
- sale q.b.
Preparazione:
Sbollentare le fave e pelarle
In un pentolino friggere i dadini di pane integrale col burro chiarificato fino a quando non sarà croccante, il burro deve diventare color nocciola
Far cuocere la pasta nell’acqua di cottura delle fave per insaporirla
In una padella far appassire lo scalogno tagliato a rondelle con un po’ di burro, aggiungere la concassé di pomodori, la salsa di pomodoro, regolare di sale e mescolare
Scolare i Mezzi Canneroni Rigati al dente e mantecarli con la salsa, le fave, la fontina a scaglie e i crostini di pane integrali, mescolando energicamente affinché la fontina si fonda
Servire ben caldo.