Oggi vi proponiamo una nuova ricetta, le Lasagne con besciamella, provola, parmigiano e carciofi! Una vera prelibatezza. Gustosa e saporita, sarà la scelta perfetta per una cena speciale per i tuoi cari. Naturalmente, una volta assaggiata, i vostri familiari e ospiti ve la chiederanno sempre! Vediamo come prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di Lasagne di Gragnano
- 2 cucchiai di farina
- 1 litro di latte intero
- 100g di burro
- 1 noce moscata grattugiata
- 1kg di carciofi
- 3 limoni non trattati
- 350g di provola affumicata di Agerola
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Iniziate dalla besciamella, mettendo sul fuoco una pentola con il burro, lasciatelo sciogliere a fuoco lento e poi spegnetelo. Aggiungete la farina e mescolate con una frusta per ottenere una crema ben liscia. Poi versate il latte a filo, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una besciamella liscia ed omogenea. Aggiungete la noce moscata, sale e pepe e mescolate per amalgamare il tutto.
- Passiamo ora alla preparazione degli altri ingredienti. Tagliate i carciofi a listarelle, metteteli in una ciotola, conditeli con succo di limone e mescolate. In una padella, soffriggere l’olio insieme a uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi con un po' di prezzemolo tritato.
- Ora dedichiamoci alle lasagne, dopo che avrete precedentemente bollito le lasagne Di Martino, sistematele sul fondo di una teglia insieme a uno strato di besciamella, poi aggiungete la provola a fette, i carciofi precedentemente preparati e un po' di parmigiano grattugiato. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella.
- Infornate la vostra lasagna a 180° per 30-35 minuti e il vostro piatto è pronto per essere servito.