- 350 g Mezzi Canneroni Rigati di Gragnano IGP
- 200 g Fave
- 200 g Piselli
- 50 g Pancetta
- 1 Cipolla
- 50 g Pecorino Romano DOP
- q.b. Brodo vegetale
- 60 cl Vino Bianco
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
- Iniziamo con la preparazione della base della nostra ricetta facendo appassire la cipolla tritata con un filo d’olio, sfumando con il vino bianco e facciamo rosolare la pancetta, precedentemente tagliata grossolanamente. In seguito, uniamo anche le fave e i piselli, prima dovremo sbollentarli e privarli della buccia. Allunghiamo a questo punto con un po’ di brodo vegetale.
- Nel frattempo, in una pentola, mettiamo abbondante acqua salata e cuociamo i Mezzi Canneroni Rigati di Gragnano IGP, scolandoli al dente e mantecandoli col sugo preparato.
- Il piatto è pronto! Serviamolo con un filo d’olio e scaglie di Pecorino, per un gusto ancora più deciso. Non resta che assaporare questo delizioso piatto!