Mangiare in maniera salutare e gustosa può essere anche facile. Basta scegliere ingredienti di stagione e seguire questa ricetta. Otterrete un piatto gustoso, sano e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g Trottole di Gragnano IGP
- 450 g Pomodorini Lampadina della Penisola Sorrentina
- 250 g Ricotta vaccina
- 1 Spicchio d'aglio
- q.b. Basilico
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
-
Cominciamo con la preparazione della delle Trottole con pomodorino Lampadina e Ricotta: in una casseruola, fate imbiondire l’aglio nell’olio, poi rimuovetelo e aggiungete il Pomodorino Lampadina della Penisola Sorrentina Di Martino. Regolate di sale, coprite e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto.
- A parte, lavorate la ricotta in una ciotola, aiutandovi con una forchetta.
- Portate a ebollizione l’acqua salata, e cuocete le Trottole di Gragnano IGP al dente. Scolatele e versatele nel sugo di pomodoro, poi aggiungete la ricotta, una spolverata di pepe e abbondante basilico. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella consistenza cremosa.
- La ricetta è pronta da servire e disporre nei piatti. Potete aggiungere un tocco di parmigiano o un filo d’olio extravergine d’oliva per completarne il gusto.
Ora non resta che preparare questa ricetta e godervi un pasto delizioso!