Ingredienti per 4 persone
- 400g Orzo Di Martino
- 300g pomodorini
- 180g filetti di tonno in olio EVO (peso sgocciolati)
- 80g olive verdi
- q.b. mais
- q.b. basilico fresco
- q.b. olio EVO
Procedimento
Cuocere l’Orzo in acqua salata e avere cura di scolarlo molto al dente. Raffreddare velocemente la pasta sotto acqua corrente per fermare la cottura.
Aggiungere un goccio d’olio e riporre la pasta in frigo. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi, aggiungere le foglie di basilico e il mais. Sgocciolare i filetti di tonno e unirli agli altri ingredienti. Denocciolare le olive e aggiungerle al resto. Unire la pasta fredda, amalgamare bene e lasciar riposare l’insalata un paio d’ore in frigo.
Guarnire con un filo d’olio EVO, mescolare e impiattare.
Il tocco dello chef:
Il bello dell’insalata di pasta sta nel personalizzarla in base ai proprio gusti, il nostro chef ti suggerisce di aggiungere cubetti di formaggio fresco come feta o caprino, per un tocco davvero mediterraneo.