Ingredienti per 4 persone
- 350 g Paccheri Di Martino
- 1 kg cozze
- 3 patate
- 2 spicchio d’aglio
- q.b. olio EVO
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncino (facoltativo)
- q.b. sale
Procedimento
Pelare e lavare 2 patate, tagliarle a dadini regolari. Rosolare i dadini in padella con olio finché non saranno dorati e croccanti. Tagliare grossolanamente la parte restante
In una padella capiente soffriggere l’aglio, i gambi di prezzemolo e il peperoncino con un filo di olio. Aggiungere le cozze e coprire con coperchio. Rimuovere man mano che si aprono quindi filtrare il loro liquido con un colino e poi sgusciare delicatamente le cozze e tenere da parte
Preparare un altro soffritto con uno spicchio d’aglio e del peperoncino e unire i pezzi di patata grossolani. Aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco medio, regolando di sale
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua bollente e salata, avendo premura di conservare un po’ della loro acqua, e scolarli direttamente nella padella con le patate. Rimuovere lo spicchio d’aglio e aggiungere un po’ alla volta l’acqua di cottura per terminare la cottura. Aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo fresco tritato. Saltare la pasta con il condimento e mantecare a fuoco spento con olio a crudo
Impiattare aggiungendo i cubetti di patate croccanti.