- 350gr Paccheri o Mezzi Paccheri
- 2 spicchi d’aglio
- qb Olio evo
- 10gr foglie basilico fresco
- qb sale
- 500 gr pomodori freschi San Marzano
- 250gr pomodori Piccadilly freschi
- 200gr pomodori datterini freschi
- qb zest di limone
- qb parmigiano reggiano
Preparazione
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In una padella larga fate soffriggere l'olio con gli spicchi d'aglio a cui avrete tolto la buccia e l'anima.
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Appena l'aglio sarà dorato aggiungete i pomodori San Marzano e Piccadilly a pezzi e fate cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti coperti con coperchio. Aggiungete ora i datterini freschi lavati e fate cuocere per altri 30 minuti. Regolate di sale.
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Frullate il sugo di pomodoro e passatelo al setaccio per eliminare le bucce e i semi, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza molto cremosa. Tenete da parte.
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà quasi pronta, scolatela e mettetela in padella con pochissimo olio evo.
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Aggiungete la salsa ai pomodori, il basilico fresco a foglie e fate finire la cottura insieme al sugo.
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Mantecate con Parmigiano Grattugiato, olio evo e zest di limone grattugiato.
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Amalgamate bene, portate in tavola e servite subito.