- 350 g Bucatini
- 200 g Pecorino romano grattuggiato
- 10 g Pepe nero macinato
- Sale q.b.
Preparazione
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Pestate i grani di pepe e grattugiate il formaggio raccogliendolo in una ciotola
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Mettete il pecorino in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua fredda e mescolate fino ad ottenete una crema densa.
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In una padella ben calda fate rosolare il pepe a secco in modo da tostarlo.
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, a metà cottura della pasta spostatela nella padella con il pepe, quindi aggiungete un paio di mestoli d’acqua di cottura e ultimate con la tecnica risottata.
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Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma e aggiungete la crema di pecorino romano.
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Mantecate il tutto fino ad ottenere la crema desiderata (se la pasta risulta poco cremosa potete aggiungere più pecorino romano fino a consistenza desiderata).
- Servite subito la pasta cacio e pepe nei piatti aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato e del pepe macinato al momento.