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Paella di Orzo

Questa ricetta da sogno saprà regalarvi prelibatezze di mare e sapori provenienti da tutto il Mondo in un solo piatto.


Ingredienti per 4 persone

  • 380 g Orzo di Gragnano IGP
  • 300 g Calamari
  • 8 Gamberi 
  • 8 Scampi
  • 300 g Totani
  • 300 g Cozze
  • 300 g Vongole
  • 300 g Lupini
  • 200 g Gamberetti
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 60 cl Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Zafferano di San Gavino Monreale
  • q.b. Paprica affumicata
  • q.b. Peperoncino fresco
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

orzo paella

 

Preparazione

  1. Per far sì che la vostra ricetta sia saporita e succulenta, è importante lavare con cura i frutti di mare, eliminando le impurità. Dopo averli puliti fateli aprire in una padella calda con coperchio con olio e aglio. Sgusciatene una parte e conservate il liquido di cottura filtrato. 

  2. In una padella, rosolare il peperone tagliato a julienne con l’olio e mettere da parte.
  3. In una casseruola capiente, rosolare l’aglio con l’olio, e successivamente saltare i crostacei. Mettere da parte e far appassire la cipolla a fuoco basso. Aggiungere poi i calamari e i totani tagliati ad anelli e sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro e il liquido dei frutti di mare, e insaporire con zafferano, paprica e peperoncino.
  4. Una volta giunto a bollore, aggiungere l’Orzo di Gragnano IGP, salare e pepare, aggiungendo acqua calda se necessario per proseguire la cottura. Mescolare di tanto in tantoe cuocere al dente. 
  5. Spegnete il fuoco e disponete i crostacei, il peperone e i frutti di mare con il guscio sulla pasta. Guarnire con un po’ di prezzemolo finemente tritato e servire.

La vostra ricetta da sogno è pronta per stupire tutti i palati, anche quelli più esigenti!

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