Questa ricetta da sogno saprà regalarvi prelibatezze di mare e sapori provenienti da tutto il Mondo in un solo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 380 g Orzo di Gragnano IGP
- 300 g Calamari
- 8 Gamberi
- 8 Scampi
- 300 g Totani
- 300 g Cozze
- 300 g Vongole
- 300 g Lupini
- 200 g Gamberetti
- 200 g Passata di pomodoro
- 1 Peperone rosso
- 1 Cipolla rossa
- 1 Spicchio d'aglio
- 60 cl Vino bianco
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Zafferano di San Gavino Monreale
- q.b. Paprica affumicata
- q.b. Peperoncino fresco
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
Preparazione
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Per far sì che la vostra ricetta sia saporita e succulenta, è importante lavare con cura i frutti di mare, eliminando le impurità. Dopo averli puliti fateli aprire in una padella calda con coperchio con olio e aglio. Sgusciatene una parte e conservate il liquido di cottura filtrato.
- In una padella, rosolare il peperone tagliato a julienne con l’olio e mettere da parte.
- In una casseruola capiente, rosolare l’aglio con l’olio, e successivamente saltare i crostacei. Mettere da parte e far appassire la cipolla a fuoco basso. Aggiungere poi i calamari e i totani tagliati ad anelli e sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro e il liquido dei frutti di mare, e insaporire con zafferano, paprica e peperoncino.
- Una volta giunto a bollore, aggiungere l’Orzo di Gragnano IGP, salare e pepare, aggiungendo acqua calda se necessario per proseguire la cottura. Mescolare di tanto in tantoe cuocere al dente.
- Spegnete il fuoco e disponete i crostacei, il peperone e i frutti di mare con il guscio sulla pasta. Guarnire con un po’ di prezzemolo finemente tritato e servire.
La vostra ricetta da sogno è pronta per stupire tutti i palati, anche quelli più esigenti!