- 350 g Calamarata di Gragnano IGP
- 250 g Frutti di mare
- 100 g Seppie (pulite)
- 100 g Gamberi (puliti)
- 100 g Pomodorini Pachino
- 20 g Capperi in fiore
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 2 Spicchi d'aglio
- 50 cl Vino Bianco
- 1 Limone
- q.b. olio EVO
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa, prendete una padella ampia, versate un filo di olio extravergine d'oliva e aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato. Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete le seppie, precedentemente pulite e tagliate, fate cuocere per qualche minuto e bagnate con del vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete i frutti di mare e fateli aprire, coprendo con un coperchio se necessario. Aggiungere alla fine i gamberi e i capperi in fiore. Salate a piacere.
- Nel frattempo, cuocete la Calamarata Di Martino, 100% pasta di Gragnano IGP, in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fate finire la cottura nella padella insieme al pesce. Saltate in padella per due o tre minuti, in modo da amalgamare il tutto.
- Lasciare insaporire tutti gli ingredienti e come tocco finale, guarnire il piatto con una spolverata di prezzemolo e una grattugiata di limone. La vostra Calamarata alla Mediterranea sono pronte per essere servite e gustate!