Iniziamo la preparazione di questa semplice ricetta per preparare un delizioso primo piatto di Tortiglioni!
Ingredienti per 4 persone
- 300g di Tortiglioni di Gragnano IGP
- 200g di feta
- ½ cipolla rossa
- 3 peperoni piccoli
- 6 pomodorini ciliegini
- 20 olive nere caiazzane denocciolate
- Origano q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Per prima cosa tagliate finemente una cipolla e fatela appassire a fiamma dolce in una padella con l’olio. Aggiungi i peperoni tagliati a rondelle e insaporisci il tutto con un po' di sale.
- Successivamente, lava e dividi i pomomodori in quattro parti e incorporali nella padella insieme ai peperoni.
- In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua leggermente salata e lessate i Tortiglioni al dente. Scolateli e trasferiteli in padella con il sugo.
- Mantecate con una parte della feta e le olive tagliate, precedentemente tagliate a metà.
- Per finire, fuori dal fuoco cospargete con la restante feta sbriciolata, un po' origano in polvere e una macinata di pepe nero. Servite e goditevi ogni boccone!