Preparare Spaghettini di Gragnano IGP con le foglie di limone è un modo creativo per gustare un primo piatto davvero unico.
Ingredienti per 4 persone
- 380 g Spaghettini di Gragnano IGP
- 4 limoni non trattati
- 700 ml acqua
- 130 g Provolone del Monaco DOP
- 500 g Foglie di limone
- q.b. Olio EVO
- q.b. Pepe
Preparazione
- Iniziamo prendendo delle scorze di limone non trattato laviamole e, aiutandoci con un pelapatate, ricaviamo delle strisce di scorza che metteremo a macerare in acqua fredda per una notte. Una volta pronta, filtrare l’acqua eliminando le scorze
-
Lavate accuratamente le foglie di limone procedete con l’essiccazione stendendole su una teglia e cuocendo a 60° per circa 12 ore, in seguito polverizziamole con un mixer, poi passiamole al setaccio e mettiamo da parte in un contenitore.
- In un tegame largo, facciamo bollire l’acqua di limone e aggiungiamo gli Spaghettini di Gragnano IGP e un giro d’olio. Scuotiamoli nel tegame fino a che non si ammorbidiscono e mescoliamo con delicatezza fino a cottura ultimata. Mantechiamo a fuoco spento con scaglie di Provolone del Monaco DOP.
- Impiattiamo guarnendo con pepe fresco, un filo d’olio, e una manciata di farina di foglie di limone. Il risultato sarà un primo piatto divertente e saporito!