Ingredienti per 4 persone:
- 500g di Vermicelli di Gragnano IGP
- 100g di pomodori San Marzano
- 100g di pomodori cuore di bue
- 100g dipomodorini datterini rossi
- 100g di pomodorini datterini gialli
- 100 g di pomodorini del piennolo del Vesuvio
- 100g di pomodorini corbarino
- 2 spicchi d’aglio
- 20 foglie di basilico fresco
- Sale e olio evo q.b
Procedimento:
Sbollentare i pomodori San Marzano in acqua salata, spellarli e passarli con un passapomodori.
Su una placca con della carta forno mettere i datterini rossi tagliati a metà e infornare a 140 gradi per due ore
A parte rosolare l’aglio con l’olio evo, aggiungere le altre varietà di pomodoro, il San Marzano passato e il basilico spezzato a mano
Rimuovere l’aglio, salare e far cuocere per dieci minuti a fiamma media.
Cuocere al dente i Vermicelli e poi unirli al condimento
Impiattare ultimando con i datterini confit e qualche foglia di basilico fresco.