Formato del mese - Paccheri

Si dice che il loro nome derivi dal fatto che quando mescolati con il condimento ricordano il suono di uno schiaffo, un “pacchero” appunto. Grazie alle grandi dimensioni si prestano ad essere farciti e serviti in infinite combinazioni di gusto

I Paccheri sono un formato della tradizione napoletana

Si tratta di un formato ideale per una preparazione al forno, un aperitivo sfizioso o in versione dolce serviti come dessert, magari ripieni di crema al mascarpone con una spolverata di cacao.

L'idea golosa: scola i nostri Paccheri 5 minuti prima della cottura suggerita sul pacchetto, farciscili con il ripieno che preferisci, impanali e friggili: ecco un finger food perfetto per stupire i tuoi amici all'ora dell'aperitivo!

 
Esaurito

Come cucinare i Paccheri?

Tempi di cottura

In 13 minuti al dente

Abbinalo con:

Pesce, carne, verdure, crostacei e formaggi

Metodi di cottura

Mantecata, Al forno e Ripieni e fritti

Ricette con i Paccheri

Paccheri alla finanziera, con crema di patate al lime e radicchio confit
Scopri la ricetta
Paccheri aromatizzati allo zafferano ennese, ricotta, carciofo violetto e pomodoro alle erbe aromatiche
SCOPRI LA RICETTA